LAUFSCHULE / KIDSDAY

Der EV Duisburg hat am Sonntag, den 03.09.23, einen erfolgreichen Kids Day veranstaltet. Von 13:00 bis 14:00 Uhr konnten Kinder zwischen 4 und 10 Jahren kostenlos das Eishockey spielen ausprobieren. Unter der Anleitung von erfahrenen Trainern und Spielern lernten die Kinder die Grundlagen des Schlittschuhlaufens, des Puckhandlings und des Schießens. Die Kinder hatten viel Spaß auf dem Eis und konnten ihre Begeisterung für den Eissport entdecken.

Einige Kinder waren so begeistert, dass sie im Anschluss an den Kids Day unsere Laufschule besuchen wollen. Die Laufschule ist ein Angebot für alle Kinder, die das Schlittschuhlaufen erlernen oder verbessern wollen. Die Laufschule findet jeden Mittwoch von 16:00 bis 17:00 Uhr und samstags von 9:00 bis 10:00 Uhr in der Pre Zero Rheinlandhalle statt. Die Kinder werden von qualifizierten Trainern betreut und können in kleinen Gruppen nach ihrem Leistungsstand trainieren. Die Laufschule ist eine tolle Möglichkeit, um die Freude am Eissport zu fördern und die Basis für eine mögliche Eishockeykarriere zu legen.

Der EV Duisburg freut sich über jedes Kind, das unsere Laufschule besuchen möchte. Die Anmeldung ist jederzeit möglich und unverbindlich. Die Teilnahme an der Laufschule kostet nur einen kleinen Beitrag pro Monat und beinhaltet, wenn vorhanden die Leihausrüstung. Wir laden alle interessierten Kinder herzlich ein, unsere Laufschule auszuprobieren und Teil unserer Eishockeyfamilie zu werden. Wir hoffen, euch bald auf dem Eis zu sehen!

U9 und U11

Die Jungfüchse des EV Duisburg haben am vergangenen Wochenende zwei erfolgreiche Heim-Turniere ausgerichtet und viel Spaß und Einsatz gezeigt. Die U9 empfing am Sonntag, den 3.9, in der PreZero Rheinlandhalle Teams aus Grefrath, Neuss und Gelsenkirchen. Die jungen Eishockeyspieler zeigten tolle Kombinationen, schnelle Angriffe und starke Paraden. Auch die ersten Laufschüler durften sich präsentieren und sammelten erste Erfahrungen im Spiel.

Die U11 begrüßte am Samstag, den 2.9, in der Rheinlandhalle Mannschaften aus Neuss, Troisdorf und zwei Teams des EV Duisburg. Die Jungfüchse spielten mit viel Leidenschaft, Kampfgeist und Fairness. Sie erzielten schöne Tore, verteidigten geschickt und feuerten sich gegenseitig an. Auch hier waren einige Laufschüler dabei, die ihre Fähigkeiten unter Beweis stellten.

Die beiden Heim-Turniere waren eine tolle Gelegenheit für die Jungfüchse des EV Duisburg, ihr Können zu zeigen und Spaß am Eishockey zu haben. Nach Vorgaben des Verbandes dürfen keine Ergebnisse veröffentlicht werden, aber das Wichtigste ist ohnehin der Spaß am Spiel und die Freude am Sport. Die Jungfüchse können stolz auf ihre Leistung sein und freuen sich schon auf die nächsten Turniere.

U13

Unsere U13 musste sich am Samstag, den 02.09.23, in der PreZero Rheinlandhalle den Hammer Eisbären mit 1:3 geschlagen geben.

Im letzten Drittel gaben die Duisburger nicht auf und kämpften um jeden Puck. Sie hatten einige gute Möglichkeiten, aber der Hammer Torwart hielt alles, was auf ihn kam.

Der EV Duisburg musste sich somit mit einer 1:3-Niederlage gegen die Hammer Eisbären abfinden, die verdient gewonnen hatten. Die Duisburger zeigten eine gute Leistung, konnten aber das Tempo und die Intensität der Eisbären nicht mitgehen. Sie werden aus diesem Spiel lernen und sich auf das nächste Spiel vorbereiten.

U15 A & B

U15 b

Der EV Duisburg U15 hat am 02.09.23 ein spannendes und hart umkämpftes Spiel gegen den Herner EV U15 mit 4:5 verloren. Die Duisburger zeigten eine starke Teamleistung und gingen im ersten Drittel mit 3:2 in Führung, dank der Tore von Wagner, Haschke und Ziegler. Im zweiten Drittel gelang den Hernern der Ausgleich, und im dritten Drittel fiel die Entscheidung in der letzten Minute, als die Gäste ein Powerplaytor erzielten. Die Duisburger hatten mehrere Überzahlmöglichkeiten, konnten aber kein Tor erzielen. Trotz der Niederlage können die Duisburger stolz auf ihre Leistung sein, denn sie haben bis zum Schluss gekämpft und dem Favoriten aus Herne alles abverlangt.

U15 a

Der EV Duisburg U15 hat einen beeindruckenden Sieg gegen den Iserlohner EC U15 gefeiert. Mit einem 12:0-Erfolg hat das Team von Trainer Dirk Schmitz seine Dominanz im Pre Zero Rheinlandhalle unter Beweis gestellt. Die Duisburger zeigten eine starke Teamleistung und ließen dem Gegner keine Chance.

Schon im ersten Drittel ging der EV Duisburg durch ein Tor von Lasse Schmitz in Führung. Der Stürmer war an allen vier Treffern im zweiten Drittel beteiligt, als Max Burkhardt zweimal und erneut Schmitz sowie Philipp Bach für die Hausherren trafen. Burkhardt und Schmitz harmonierten hervorragend und erzielten jeweils vier Tore im gesamten Spiel.

Im letzten Drittel ließ der EV Duisburg nicht nach und erhöhte durch Tore von Maurice Schock, Bach, Dean Jodorf, Tyler Boysen und noch zweimal Schmitz auf 12:0. Die Duisburger nutzten ihre Überzahlspiele effektiv aus und kassierten keine Gegentore in Unterzahl. Die Torhüter Cristiano Ferreira und Viktoria Hackel teilten sich den Shutout und mussten keinen Schuss auf ihr Tor abwehren.

Der EV Duisburg U15 hat mit diesem Kantersieg seine Klasse gezeigt und kann stolz auf seine Leistung sein. Der Iserlohner EC U15 muss sich nach dieser Niederlage neu sammeln und versuchen, aus seinen Fehlern zu lernen.

U17 A & B

U17 b

Der EV Duisburg U17 B musste sich am Samstag, den 03.09.23, mit 2:6 gegen den TuS Wiehl U17 geschlagen geben. Die Gastgeber gerieten früh in Rückstand, konnten aber durch einen Treffer von Tembergen in der 5. Minute ausgleichen. Kurz darauf erzielte Kautschke sein zweites Tor für Wiehl und brachte die Gäste wieder in Führung. Noch vor der ersten Pause erhöhte Nosber auf 3:1 für Wiehl.

Im zweiten Drittel gelang Boysen der Anschlusstreffer für Duisburg, der die Hoffnung auf eine Wende wiederbelebte. Die Duisburger drängten auf den Ausgleich, scheiterten aber immer wieder an den beiden Wiehler Torhütern Meurer und Hummel, die im Laufe des Spiels insgesamt 0 Schüsse auf ihr Tor abwehrten.

Im letzten Drittel machte Wiehl dann alles klar und schoss drei weitere Tore durch Kurz, Wick und Nosber, der damit einen Hattrick vollendete. Duisburg gab sich nicht auf, konnte aber keinen weiteren Treffer erzielen. Das Spiel endete mit einem verdienten 6:2-Sieg für Wiehl.

Der EV Duisburg U17 B zeigte eine kämpferische Leistung, konnte aber die individuelle Klasse der Wiehler nicht kompensieren.

U17a

Unsere U17A hat am Sonntagabend einen deutlichen 7:2-Sieg gegen die U20 der Hammer Eisbären gefeiert. Die Gastgeber zeigten eine starke Mannschaftsleistung und dominierten das Spiel über weite Strecken.

Nach einem frühen Rückstand durch ein Tor von SPIRER M. (6) für die Eisbären in der 4. Minute, glich DISSEN L. (5) für den EVD in der 9. Minute aus. Kurz vor Ende des ersten Drittels brachte AVGERINOS A. (28) die Duisburger mit einem Schuss von der blauen Linie in Führung.

Im zweiten Drittel legte der EVD nach und erhöhte durch Tore von TRAPEZANIDIS L. (93), STEHR B. (4), SCHMITZ L. (17) auf 5:1. Die Eisbären konnten nur noch durch ein Powerplaytor von SPIRER M. (6) in der 40. Minute verkürzen.

Im letzten Drittel machte der EVD den Sack zu und traf durch GLUSA M. (8) und DISSEN L. (5) zum 7:2-Endstand. Die Duisburger zeigten sich effektiv im Abschluss und ließen den Hammer Eisbären kaum Raum zum Spielen.

Die Hammer Eisbären hatten dem Angriffswirbel des EVD wenig entgegenzusetzen und mussten sich deutlich geschlagen geben. Sie konnten nur durch ihre beiden Topscorer SPIRER M. (6) und SPIRER E. (79) Akzente setzen, die an beiden Toren beteiligt waren.

(5) Facebook

U20

Der EV Duisburg hat am Freitagabend ein Freundschaftsspiel gegen die Grefrather Eissportgemeinschaft bestritten. Die Duisburger, die mit ihrer U20-Mannschaft antraten, unterlagen den Senioren der Grefrather mit 2:7. Die jungen Spieler des EV Duisburg konnten das Spiel im ersten Drittel noch offen halten, gerieten aber im zweiten Drittel in einen 0:4-Rückstand. Trotz eines Aufbäumens im Schlussdrittel konnten sie die erfahreneren und routinierteren Gegner nicht mehr einholen.

Die Duisburger hatten es schwer, gegen die körperlich überlegenen und eingespielten Grefrather zu bestehen. Die Gäste spielten ein schnelles und druckvolles Eishockey und nutzten ihre Torchancen konsequent aus. Besonders bitter war das erste Gegentor, das in Unterzahl fiel. Der EV Duisburg konnte kein einziges seiner fünf Powerplays verwerten, während die Grefrather alle drei Unterzahlsituationen überstanden.

Der EV Duisburg gab sich aber nicht auf und zeigte Kampfgeist und Moral. Die beiden Tore von Felix Brechlin und Florian Stehr waren der Lohn für ihren Einsatz und ihre Leidenschaft. Die Mannschaft versuchte, das Spiel noch zu drehen, musste aber drei weitere Gegentreffer hinnehmen.

Der EV Duisburg muss sich nun von dieser Niederlage erholen und sich auf das nächste Spiel konzentrieren. Die Mannschaft hat gezeigt, dass sie Potenzial hat, muss aber noch an ihrer Abstimmung und ihrem Selbstvertrauen arbeiten.

SONSTIGE INFOS

Vielen Dank für eure Unterstützung und euer Interesse an unserem Verein! Wir freuen uns auf die nächste Spielwoche!
Für mehr Eindrücke folgt uns auf Facebook, Instagram und TikTok. Dort findet ihr viele Bilder, Videos und weitere Infos rund um unseren Verein.

Wir möchten Sie noch einmal daran erinnern, dass Sie alle unsere Spiele live bei Staige.tv verfolgen können. Staige.tv ist ein Online-Streaming-Dienst, der Ihnen die beste Qualität und den besten Sound bietet. Sie können die Spiele des EV Duisburg auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone ansehen, egal wo Sie sind. Und das Beste daran ist: Dieser Dienst ist für Sie völlig kostenlos!

Aber das ist noch nicht alles. Wenn Sie ein Spiel verpasst haben oder es noch einmal sehen möchten, können Sie es jederzeit auf Staige.tv nachholen. Alle unsere Spiele werden dort archiviert und stehen Ihnen unbegrenzt zur Verfügung. So können Sie sich die spannendsten Momente und die schönsten Tore immer wieder ansehen.

Wir sind stolz darauf, dass wir diesen Dienst schon seit längerer Zeit nutzen können. Er zeigt uns, wie sehr unser Verein unsere treuen Fans und unseren Sport schätzt. Wir hoffen, dass Sie diesen Dienst weiterhin nutzen und unsere Spiele genießen werden.