U9

Liebe Jungfüchse-Fans,
am vergangenen Sonntag fand das erste Turnier der U9 Kleinstschüler Landesliga NRW – Gruppe Blau statt. Unsere U9 war zu Gast beim Herner EV und traf dort auf die Teams von EC Bergisch Land, Ratinger Ice Aliens ’97 und SpG Neuss / Düsseldorf 1c.
Es war ein tolles Turnier mit viel Spaß und Spannung für alle Beteiligten. Unsere U9 zeigte eine starke Leistung und spielte mit viel Einsatz und Freude. Wir sind stolz auf unsere jüngsten Spieler und Spielerinnen und gratulieren ihnen zu ihrem tollen Auftakt in die Saison.
Leider dürfen wir die Ergebnisse der Spiele in dieser Altersklasse nicht öffentlich machen, aber wir können euch versichern, dass unsere U9 sich tapfer geschlagen hat und viele Tore erzielt hat. Wir danken den Gastgebern für die gute Organisation und die fairen Spiele.
Wir freuen uns schon auf das nächste Turnier am 23.09.2023 bei uns Zuhause in der PreZero Rheinlandhalle. Wir hoffen, dass ihr unsere U9 weiterhin unterstützt und anfeuert. Wir sind der EVD!
Euer EV Duisburg

U15A

Die U15 des EV Duisburg hat am Samstag, den 9. September 2023, ein souveränes Freundschaftsspiel gegen die Ratinger Ice Aliens U15 gespielt. Die Duisburger siegten mit 7:0 und zeigten eine gute Mannschaftsleistung in allen Bereichen. Die Tore fielen alle im zweiten und dritten Drittel, nachdem das erste Drittel torlos geblieben war. Der EV Duisburg kontrollierte das Spiel sowohl in der Offensive als auch in der Defensive und hielt seinen Kasten sauber.

Der erfolgreichste Spieler des Spiels war Lasse Schmitz, der drei Tore schoss und damit einen Hattrick erzielte. Er wurde von seinen Mitspielern Tyler Boysen und Phil Unger unterstützt, die jeweils drei Assists beisteuerten. Auch Henrik Mies, Philipp Wayne Bach und Max Burkhardt trafen für den EV Duisburg. Alessia De Vincenti, Luca Fabri, Stanislav Wagner und Silas Tembergen verbuchten jeweils einen Assist.

Die Duisburger waren auch in den Teamstatistiken besser. Sie hatten weniger Strafminuten als die Ratinger (12 zu 4) und nutzten ihre Powerplay-Möglichkeiten besser aus (0 von 2 zu 0 von 6). Sie führten das Spiel für 38:30 Minuten an, während die Ratinger nie in Führung lagen. Die Schüsse auf das Tor wurden leider nicht erfasst.

Die Torhüter des EV Duisburg, Dennis Müller und Cristiano Ferreira, teilten sich den Shutout. Müller spielte die ersten 31:25 Minuten und Ferreira die restlichen 28:35 Minuten. Sie mussten beide keine Schüsse parieren, da die Duisburger Verteidigung keine Chancen zuließ. Die Torhüter der Ratinger Ice Aliens, Colin Veldkamp und Maximilian Schulz, hatten mehr Arbeit zu verrichten. Veldkamp spielte die ersten 31:25 Minuten und kassierte vier Tore. Schulz spielte die restlichen 28:35 Minuten und kassierte drei Tore.

Der EV Duisburg U15 kann mit diesem Sieg zufrieden sein und sich auf die kommende Saison freuen. Die Ratinger Ice Aliens U15 müssen sich nach dieser Niederlage steigern und aus ihren Fehlern lernen.

U17A

Am 08.09.23 trafen in der Pre Zero Rheinlandhalle die U17-Mannschaft des eV Duisburg und die U20 des SpG Dortmund/Iserlohn in einem Freundschaftsspiel aufeinander. Trotz des Altersunterschieds zeigte Duisburg beeindruckenden Teamgeist und konnte mit der älteren Mannschaft mithalten.

Duisburg startete stark in das Spiel: Im ersten Drittel schossen PAULI M. (29) das 1:0, assistiert von SEMMLER L. (9) und TRAPEZANIDIS L. (93), gefolgt von SEMMLER L. (9) mit dem 2:0, unterstützt von SCHIPPMANN G. (21). Doch kurz vor Ende des ersten Drittels verkürzte Dortmund/Iserlohn auf 2:1.

Das zweite Drittel sah eine rasche Antwort von Dortmund/Iserlohn mit dem Ausgleich zum 2:2. Doch Duisburg schlug rasch zurück: VAN DER VEEN H. (13) traf zum 3:2, mit einem Assist von SCHMITZ L. (17). Kurz darauf glich Dortmund/Iserlohn jedoch erneut aus und stellte den 3:3 Gleichstand her.

Das letzte Drittel blieb torlos, trotz intensiver Bemühungen beider Seiten. Das Spiel wurde schließlich im Penaltyschießen entschieden, in dem Dortmund/Iserlohn den entscheidenden Treffer erzielte und einen 4:3-Sieg sicherstellte.

Trotz der knappen Niederlage zeigte Duisburg eine beeindruckende Teamleistung, insbesondere wenn man den Altersunterschied berücksichtigt. Die Mannschaft bewies ihr Können, indem sie über 30 Minuten in Führung lag und nie im Rückstand war, was ihre starke Performance gegen eine ältere Mannschaft unterstreicht.

U20 DNL3 NORD

Am 09.09.23 bestritt die U20 Mannschaft des EV Duisburg ihr erstes Ligaspiel in der Pre Zero Rheinlandhalle gegen die Crocodiles im FTV HH und konnte mit einem beeindruckenden 3:0-Erfolg überzeugen.

Nach einem torlosen ersten Drittel, in dem beide Teams mit intensiven Spielzügen und Strafen auf beiden Seiten glänzten, konnte der EV Duisburg im zweiten Drittel durch Tore von HANNEMANN F. (21) und HANNA D. (19) einen Vorsprung von 2:0 aufbauen. STEHR F. (14) erweiterte im dritten Drittel mit einem Powerplay-Tor den Vorsprung auf 3:0.

Die Duisburger zeigten während des gesamten Spiels eine herausragende Defensivleistung und ließen kein Gegentor zu. Im Powerplay waren sie 1 von 3 erfolgreich, während sie in der Unterzahl alle 5 Powerplays der Crocodiles erfolgreich verteidigten.

HANNEMANN Felix (21) vom EV Duisburg fiel besonders auf, da er nicht nur ein Tor schoss und ein weiteres vorbereitete, sondern auch drei Strafzeiten kassierte.

Insgesamt zeigte das Team von Trainer PEDARNIG THOMAS eine starke Leistung und geht mit einem positiven Gefühl in das morgige Rückspiel gegen die Crocodiles.

Der EV Duisburg hat am Sonntag einen verdienten 3:1-Sieg gegen die Crocodiles im FTV HH eingefahren und damit seine gute Form in der U20-Liga bestätigt. Die Mannschaft zeigte eine starke Leistung in allen Bereichen und ließ den Gegner kaum zur Entfaltung kommen.

Die Duisburger gingen in der 15. Minute durch einen Treffer von Marlon Derksen in Führung, der einen Pass von Florian Stehr verwertete. Kurz vor Ende des ersten Drittels glichen die Crocodiles durch Maciej Zielinski aus, doch nur eine Minute später schlug der EV Duisburg zurück. Dorian Hanna nutzte ein Powerplay und traf zum 2:1 nach Vorlage von Stehr und Felix Brechlin.

Im zweiten Drittel gab es keine weiteren Tore, aber einige Strafzeiten auf beiden Seiten. Der EV Duisburg verteidigte sein Tor mit viel Einsatz und ließ keinen Gegentreffer zu, auch nicht in Unterzahl. Die Crocodiles hatten Probleme, sich klare Chancen zu erarbeiten und scheiterten an Radek Bezouska im Duisburger Tor.

Im letzten Drittel machte der EV Duisburg den Sack zu. In der 47. Minute erhöhte Philipp Hennen auf 3:1 nach einem schönen Zuspiel von Derksen und Hanna. Die Crocodiles versuchten noch einmal alles, nahmen ihren Torwart vom Eis, aber konnten den Rückstand nicht mehr aufholen. Der EV Duisburg brachte den Sieg souverän über die Zeit und feierte einen wichtigen Erfolg im Kampf um die Tabellenspitze.

Die Mannschaft des EV Duisburg zeigte sich sehr zufrieden mit dem Ergebnis und lobte die geschlossene Mannschaftsleistung. Besonders hervorzuheben sind die drei Punkte von Dorian Hanna, der an allen Toren beteiligt war, sowie die starke Abwehrarbeit und die Paraden von Radek Bezouska, der nur einen Gegentreffer zuließ. Der Cheftrainer Thomas Pedarnig gratulierte seiner Mannschaft zu einem tollen Spiel und sagte, dass er stolz auf sie sei.

HINTERLASSE EINE ANTWORT

Die maximale Dateigröße beim Hochladen: 64 MB. Sie können hochladen: Bild, Audio, Video, document, Tabellenkalkulation, interactive, andere. Im Kommentartext eingefügte Links zu YouTube, Facebook, Twitter und anderen Diensten werden automatisch eingebettet. Drop files here

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.