Ein voller Erfolg: Der Eishockey Girlsday der Jungfüchse!
Am vergangenen Sonntag fand der Eishockey Girlsday der Jungfüchse statt, bei dem Mädchen zwischen 3 und 12 Jahren die Möglichkeit hatten, den Eishockeysport kennenzulernen. Trotz der geringen Teilnehmerzahl von ca. 10 Mädchen war die Stimmung auf dem Eis super und alle hatten viel Spaß beim Ausprobieren dieser spannenden Sportart.

Die Mädchen lernten unter Anleitung von erfahrenen Trainern und Betreuern die Grundlagen des Eishockeys, wie das Laufen, Bremsen, Kurvenfahren und Schießen. Dabei wurden sie auch von Spielern der 1. Mannschaft der Duisburger Füchse unterstützt, die ihnen Tipps und Tricks verrieten. Außerdem gab es verschiedene Spiele und Übungen, die das Gleichgewicht, die Geschicklichkeit und die Teamfähigkeit förderten.

Der Eishockey Girlsday war eine tolle Gelegenheit, um den Mädchen zu zeigen, dass Eishockey ein fairer, schneller und abwechslungsreicher Sport ist, der auch für sie geeignet ist. Wir freuen uns, dass einige Mädchen so begeistert waren, dass sie in unserer Laufschule weitermachen wollen. Wir hoffen, dass wir noch mehr Mädchen für den Eishockeysport begeistern können und laden alle herzlich ein, bei uns vorbeizuschauen.

Vielen Dank an alle, die diesen Tag möglich gemacht haben, und bis zum nächsten Mal!

U11

Jungfüchse beenden Saison mit Turnier in Herne

Am vergangenen Sonntag (03.03.2024) nahmen unsere Jungfüchse der U11a am Turnier des Herner EV teil. In einem spaßigen und fairen Miteinander spielten die Füchse gegen den EHC Troisdorf 1b und die ERV Dinslakener Kobras.

Obwohl es in diesem Turnier keine Punktewertung gab, zeigten unsere Jungs und Mädels vollen Einsatz und kämpften mit Leidenschaft um jeden Puck. Die Freude am Spiel stand dabei stets im Vordergrund und so erlebten die Zuschauer spannende und abwechslungsreiche Partien.

Mit tollen Aktionen und sehenswerten Toren begeisterten unsere Jungfüchse das Publikum und bewiesen erneut ihr großes Talent. Auch wenn am Ende des Tages kein Pokal in den Händen gehalten wurde, war die Teilnahme am Turnier in Herne ein voller Erfolg.

Die Jungs und Mädels hatten jede Menge Spaß und konnten wertvolle Erfahrungen sammeln. Das Trainerteam ist stolz auf die Leistung der gesamten Mannschaft und bedankt sich bei allen Spielern, Eltern und Fans für die Unterstützung in dieser Saison.

U13

Die Jungfüchse des EV Duisburg haben am Samstag ein spannendes Spiel gegen den Herforder EV geliefert. In der U13 Knaben Landesliga NRW – Gruppe Nord trennten sich die beiden Teams mit einem 5:5-Unentschieden.

Die Füchse mussten zweimal einem Rückstand hinterherlaufen, zeigten aber eine starke Moral und Kampfgeist. Im ersten Drittel glichen sie einen 0:1-Rückstand aus und gingen sogar mit 2:1 in Führung. Die Tore erzielten Bechlin (14) mit einem Doppelschlag im Powerplay, assistiert von Vermaaten (32), und Honcharuk (33). Im zweiten Drittel drehten die Herforder das Spiel mit drei Toren in Folge und führten mit 4:2. Die Füchse ließen sich aber nicht entmutigen und kamen im letzten Drittel mit zwei Unterzahltoren zurück ins Spiel. Sie gingen sogar kurzzeitig mit 5:4 in Führung, mussten aber kurz darauf den Ausgleich hinnehmen. Die Tore schossen Hannewald (22) mit zwei Toren, assistiert von Mischik (20) und Bechlin (14), und Ohler (12).

Das Spiel war geprägt von vielen Strafen auf beiden Seiten, die zu zahlreichen Powerplay- und Unterzahlsituationen führten. Beide Teams nutzten ihre Überzahlchancen, aber die Füchse zeigten auch eine starke Unterzahlleistung und erzielten zwei wichtige Tore in Unterzahl.

Die Füchse zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung, bei der jeder Spieler seinen Beitrag leistete. Auch der Torhüter zeigte eine gute Leistung und hielt sein Team im Spiel.

Die Füchse können stolz auf ihr Spiel sein und haben gezeigt, dass sie mit jedem Gegner in der Liga mithalten können. Sie haben viel Spaß am Eishockey und freuen sich auf die nächsten Spiele.

Montag
Die U13 des EV Duisburg haben am Montagabend in der Eishalle Dinslaken ein spannendes Spiel gegen die ERV Dinslakener Kobras geliefert. In der U13 Knaben Landesliga NRW – Gruppe Nord, in der keine Tabelle geführt wird, ging es um den Spaß am Eishockey und die Entwicklung der Spieler.

Die Füchse erwischten einen guten Start und gingen bereits nach 73 Sekunden durch Vincent Vermaaten in Führung, der von Laura Leggen und Anton Mischnik bedient wurde. Die Kobras ließen sich aber nicht beirren und glichen in der 18. Minute durch Merle Hahn aus. Im zweiten Drittel legten die Füchse erneut vor, als Laura Leggen in der 22. Minute traf. Doch die Kobras schlugen zurück und erzielten zwei Treffer durch Laith Al Massoudi und Felix Ebert, die ihnen eine 3:2-Führung nach 40 Minuten bescherten.

Im letzten Drittel erhöhten die Kobras den Druck und bauten ihre Führung durch einen weiteren Treffer von Laith Al Massoudi auf 4:2 aus. Die Füchse gaben sich aber nicht geschlagen und kämpften sich zurück ins Spiel. Laura Leggen verkürzte in der 51. Minute auf 4:3, nachdem sie von Lars Schnurbusch angespielt wurde. In der 55. Minute gelang ihr dann der Ausgleich, als sie einen Pass von Vincent Hannewald verwertete. Damit stand es 4:4 und das Spiel war zu Ende.

Beide Teams zeigten eine tolle Leistung und einen fairen Kampf. Die Füchse konnten sich über drei Tore von Laura Leggen freuen, die eine starke Partie spielte. Die Kobras hatten in Laith Al Massoudi ihren besten Schützen, der zwei Tore und eine Vorlage beisteuerte.

Der Cheftrainer des EV Duisburg, Berk Karota, lobte seine Mannschaft für den Einsatz und die Moral. “Wir haben nie aufgegeben und uns einen Punkt verdient. Die Kobras waren ein starker Gegner, aber wir haben gut dagegen gehalten. Ich bin stolz auf meine Spieler, die viel Spaß hatten und viel gelernt haben.”

U15B SpG Grefrather EG / EV Duisburg U15b

Samstag

Unsere U15b hat am Samstag, den 02.03.24, in der EHV-NRW Liga: U15 Schüler Bezirksliga NRW – Hauptrunde gegen die ESV Grizzlys Bergkamen gespielt.
Wir haben einen souveränen 15:1 Sieg eingefahren. Die SpG war von Anfang an dominant und erzielte schon in den ersten drei Minuten zwei Tore. Wir ließen die Grizzlys kaum aus ihrer eigenen Zone kommen und hatten viele Torchancen.
Im zweiten Drittel erhöhten wir auf 7:0, bevor die Grizzlys ihren Ehrentreffer durch Felix Fuchs erzielten. Im letzten Drittel ließen wir nicht nach und schossen noch acht weitere Tore.
Die Grizzlys konnten uns nichts mehr entgegensetzen. Wir zeigten eine starke Mannschaftsleistung und ließen den Puck gut laufen. Unser Torwart Max von der Heiden hielt alle Schüsse, die auf sein Tor kamen. Wir gratulieren unserer U15b zu diesem tollen Erfolg und bedanken uns bei den Grizzlys für das faire Spiel.

Sonntag

Die SpG Grefrather EG / EV Duisburg U15b hat am Sonntag, den 03.03.24, einen souveränen Sieg gegen den GSC Moers eingefahren. Mit 9:3 setzte sich das Team von Trainer Joschua Schmitz in der EHV-NRW Liga: U15 Schüler Bezirksliga NRW – Hauptrunde durch. Es war das zweite Spiel am Wochenende für die SpG, die bereits am Samstag einen 15:1-Erfolg gegen die ESV Grizzlys Bergkamen feierte.

Die SpG dominierte das Spiel von Beginn an und ging bereits in der 16. Minute durch einen Treffer von Wagner in Führung. Im zweiten Drittel erhöhte Ziegler mit einem Powerplay-Tor auf 2:0, bevor Laux kurz vor der Pause das 3:0 markierte. Im letzten Drittel ließ die SpG nicht nach und erzielte vier weitere Tore in Überzahl, darunter das 4:0 von Leggen, das als Game-Winning-Goal zählte. Stadnik und Ilic trafen jeweils doppelt, während Ziegler mit drei Toren und zwei Assists zum Topscorer des Spiels avancierte. Der GSC Moers kam nur zu drei Ehrentreffern, zwei davon in Unterzahl, und hatte keine Chance gegen die überlegene SpG.

Die SpG zeigte eine starke Mannschaftsleistung, bei der alle Reihen und Positionen beteiligt waren. Die Abwehr stand sicher und ließ nur wenige Schüsse auf das Tor zu, während die Offensive effektiv und variabel agierte. Die SpG nutzte ihre Chancen im Powerplay aus und zeigte auch in Unterzahlspiel Moral und Kampfgeist. Die SpG bewies damit, dass sie zu den besten Teams der Liga gehört und sich vor niemandem verstecken muss.

Wir gratulieren der SpG Grefrather EG / EV Duisburg U15b zu diesem tollen Sieg und bedanken uns bei den 32 Zuschauern, die das Team im Eissportzentrum Grefrath unterstützt haben.

U17A

Samstag
Die U17 der Füchse Duisburg hat am Samstag einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt in der DEB Liga U17 Division II – Nord – Qualifikationsrunde eingefahren. Mit einem deutlichen 4:1-Erfolg über den EHC Erfurt sicherten sich die Jungfüchse drei Punkte und verschafften sich etwas Luft im Tabellenkeller.

Die Gäste aus Erfurt erwischten einen besseren Start und gingen bereits nach knapp sechs Minuten durch Keilwerth in Überzahl in Führung. Doch die Füchse ließen sich nicht beirren und schlugen innerhalb von vier Minuten dreimal zurück. Busch, Pauli und Schmitz trafen für die Duisburger und drehten das Spiel noch im ersten Drittel. Busch legte kurz vor der Pause noch einen Treffer nach und stellte den 4:1-Endstand her.

Im zweiten und dritten Drittel verteidigten die Füchse ihren Vorsprung souverän und ließen keine weiteren Gegentore zu. Torhüter Ziegler zeigte eine starke Leistung und hielt seinen Kasten sauber. Die Erfurter konnten die Duisburger Abwehr nicht mehr ernsthaft in Gefahr bringen und mussten sich geschlagen geben.

Sonntag
Die U17 der Füchse Duisburg hat sich am Sonntag mit einem souveränen 2:0-Sieg gegen den EHC Erfurt den Klassenerhalt in der DEB Liga U17 Division II Nord gesichert. Die Jungfüchse zeigten eine starke Leistung in der Defensive und ließen keine Gegentore zu. Die Tore für den EVD erzielten Ben Bolz und Leonidas Trapezanidis im ersten Drittel.

Das Spiel war das letzte der Saison. Die Füchse erwischten einen guten Start und gingen nach zwölf Minuten in Führung, als Bolz einen Pass von Hendrik van der Veen verwertete. Nur sechs Minuten später erhöhte Trapezanidis auf 2:0, nachdem er einen Schuss von Luca Nossels abfälschte. Mit diesem komfortablen Vorsprung für die Hausherren ging es in die erste Pause.

Im zweiten und dritten Drittel verteidigten die Füchse ihren Vorsprung souverän und ließen keine weiteren Gegentore zu. Torhüter Nicklas Ziegler zeigte eine starke Leistung und hielt seinen Kasten sauber. Die Erfurter konnten die Duisburger Abwehr nicht mehr ernsthaft in Gefahr bringen und mussten sich geschlagen geben.

Mit diesem Sieg haben die Füchse nun 19 Punkte aus 18 Spielen und stehen auf dem siebten Platz der Tabelle. Der EHC Erfurt bleibt mit 21 Punkten aus 18 Spielen auf dem sechsten Platz. Die Füchse konnten mit diesem Sieg drei Mannschaften hinter sich lassen: den SCC Adler Berlin, den ESC Moskitos Essen und den ESV 03 Chemnitz. Die Füchse bedanken sich bei allen Fans, Sponsoren und Unterstützern für die tolle Unterstützung in dieser schwierigen Saison. Wir freuen uns auf die nächste Saison in der Division II Nord!

U17B

Freitag
Die U17b der SpG Herner EV / EV Duisburg 1b hat am Sonntag einen souveränen 2:0-Sieg gegen die Ratinger Ice Aliens eingefahren. Die Spielgemeinschaft zeigte eine starke Defensivleistung und ließ keine Gegentore zu. Die Tore für die SpG erzielten Noah Adamus im ersten Drittel und Jayden Bartsch im zweiten Drittel. Die Ratinger Ice Aliens konnten trotz einiger Überzahlsituationen keine Lücke in der Abwehr der SpG finden.
Wir gratulieren unseren Jungs zu diesem tollen Erfolg und freuen uns auf das nächste Spiel!

Samstag
ie SpG Herner EV / EV Duisburg 1b hat am Samstag einen dramatischen Sieg gegen den Herforder EV gefeiert. Nach einer 4:1-Führung im zweiten Drittel musste die SpG noch den Ausgleich hinnehmen, bevor Nicolas Lateit im Penaltyschießen den entscheidenden Treffer erzielte. Lateit war mit drei Toren der überragende Spieler des Spiels.

Die SpG ging in der 10. Minute durch Phil Unger in Führung, der von Max Burkhardt bedient wurde. Im zweiten Drittel erhöhte Nicolas Lateit auf 2:0, nachdem er einen Abpraller verwertete. Kurz darauf erzielte Lateit in Unterzahl das 3:0 mit einem Konter. Der Herforder EV kam durch Juri Semenov zum Anschlusstreffer, der ein Powerplay nutzte. Phil Unger stellte den alten Abstand wieder her, als er einen Pass von Tyler Boysen verwandelte. Doch der Herforder EV gab nicht auf und verkürzte durch Dominik Jankowiak auf 4:2.

Im letzten Drittel wurde es noch spannender, als der Herforder EV zwei weitere Tore schoss. Dylan Järisch traf im Powerplay, nachdem er von Juri Semenov angespielt wurde. In der 56. Minute gelang Robin Heinrichs der Ausgleich, nachdem er von Semenov und Järisch bedient wurde. Damit ging das Spiel ins Penaltyschießen, wo Nicolas Lateit den Sieg für die SpG sicherte.

Mit diesem Sieg hat die SpG Herner EV / EV Duisburg 1b ihre Position in der Tabelle verbessert. Die SpG liegt nun auf dem sechsten Platz mit 12 Punkten aus 14 Spielen.Die SpG Herner EV / EV Duisburg 1b hat am Wochenende 5 Punkte aus zwei Spielen geholt. Die SpG zeigte eine starke Moral und einen guten Teamgeist in beiden Spielen.

U20 DNL3 NORD

Freitag

Wir haben es geschafft! Unsere U-20 hat das erste Halbfinalspiel der DNL3 gegen die Moskitos Essen mit 4:3 nach Verlängerung gewonnen. Das war ein echter Krimi, bei dem unsere Jungs eine tolle Moral bewiesen haben.
Die Füchse dominierten die erste Hälfte, hatten aber kein Glück im Abschluss. Nach einem 0:1-Rückstand nach zwei Dritteln haben sie nicht aufgegeben und das Spiel gedreht. Unser Trainer Thomas Pedarnig sagte nach dem Spiel: „Für die Zuschauer war das ein Riesenspiel. Aber im zweiten Drittel habe ich mir schon etwas Sorgen gemacht.“
Er lobte die Einstellung seiner Spieler: „Ich habe die Jungs nur an die große Chance erinnert und dass sie für sich und die Fans alles raushauen sollen.“ Und das haben sie getan! In einem dramatischen Schlussdrittel fielen fünf Tore, darunter zwei in Unterzahl für Essen und zwei in Überzahl für uns.
Unsere Torschützen waren Felix Hannemann, Felix Brechlin, Joey Petrozza und Marlon Derksen, der in der Overtime den Siegtreffer erzielte. Die Assists kamen von Tom Novak, Marlon Derksen, Florian Stehr, Joris Hagner.
Wir sind so stolz auf unsere Jungfüchse, die vor rund 400 begeisterten Fans eine tolle Leistung gezeigt haben.
Danke an alle, die uns unterstützt haben, vor allem bei den Fans, Manni, den Cheerleadern, dem Sprecher und dem DJ, sowie allen Beteiligten, die den Spielern einen unvergesslichen Moment geschenkt haben.
Ihr seid alle großartig! Jetzt heißt es, den Schwung mitnehmen und das zweite Halbfinalspiel am Sonntag rocken. Wir glauben an euch, Jungs!
@evd_jungfuechseWir haben es geschafft! Unsere U-20 hat das erste Halbfinalspiel der DNL3 gegen die Moskitos Essen mit 4:3 nach Verlängerung gewonnen. Das war ein echter Krimi, bei dem unsere Jungs eine tolle Moral bewiesen haben. Die Füchse dominierten die erste Hälfte, hatten aber kein Glück im Abschluss. Nach einem 0:1-Rückstand nach zwei Dritteln haben sie nicht aufgegeben und das Spiel gedreht. Unser Trainer Thomas Pedarnig sagte nach dem Spiel: „Für die Zuschauer war das ein Riesenspiel. Aber im zweiten Drittel habe ich mir schon etwas Sorgen gemacht.“ Er lobte die Einstellung seiner Spieler: „Ich habe die Jungs nur an die große Chance erinnert und dass sie für sich und die Fans alles raushauen sollen.“ Und das haben sie getan! In einem dramatischen Schlussdrittel fielen fünf Tore, darunter zwei in Unterzahl für Essen und zwei in Überzahl für uns. Unsere Torschützen waren Felix Hannemann, Felix Brechlin, Joey Petrozza und Marlon Derksen, der in der Overtime den Siegtreffer erzielte. Die Assists kamen von Tom Novak, Marlon Derksen, Florian Stehr, Joris Hagner. Wir sind so stolz auf unsere Jungfüchse, die vor rund 400 begeisterten Fans eine tolle Leistung gezeigt haben. Danke an alle, die uns unterstützt haben, vor allem bei den Fans, Manni, den Cheerleadern, dem Sprecher und dem DJ, sowie allen Beteiligten, die den Spielern einen unvergesslichen Moment geschenkt haben. Ihr seid alle großartig! Jetzt heißt es, den Schwung mitnehmen und das zweite Halbfinalspiel am Sonntag rocken. Wir glauben an euch, Jungs! #füchsepower #halbfinalednl3 #evduisburg #eishockey #nachwuchs♬ Originalton – EVD_Jungfüchse

Sonntag

FINALE! Füchse besiegen Moskitos und kämpfen um den Aufstieg
Die U20 der Füchse hat es geschafft! Mit einem souveränen 6:1 – Sieg im zweiten Halbfinalspiel gegen die Moskitos Essen haben sie sich für das Finale um den Aufstieg in die DNL2 qualifiziert. Die Duisburger zeigten von Anfang an, wer die Oberhand hat, und ließen den Gastgebern keine Chance.
Schon im ersten Drittel stellten die Füchse die Weichen auf Sieg. Joey Petrozza eröffnete den Torreigen in der dritten Minute mit einem Schuss ins kurze Eck. Nur drei Minuten später glich Nikolas Maritzen für die Moskitos aus, doch das war der einzige Treffer, den der Duisburger Torhüter Radek Bezouska zuließ. Radeks Mückenspray hat seine Wirkung gezeigt.
Noch im ersten Abschnitt schossen Dario Rens und Joey Petrozza mit seinem zweiten Tor eine 3:1-Führung für die Füchse heraus.
Im zweiten Drittel machten die Duisburger den Sack zu. Dorian Hanna, Yannick Sünder und Marlon Derksen erhöhten mit drei Powerplaytoren auf 6:1. Die Moskitos hatten dem nichts mehr entgegenzusetzen und mussten sich geschlagen geben.
Die Füchse feierten nach dem Schlusspfiff ausgelassen ihren Finaleinzug. Sie haben nun die Chance, in die zweithöchste deutsche Nachwuchsliga aufzusteigen. Der Gegner wird noch zwischen Black Dragons Erfurt und den Löwen Frankfurt ermittelt.
Wir gratulieren den Füchsen zu diesem tollen Erfolg und wünschen ihnen viel Glück für das Finale. Ihr seid spitze! 🦊
Wir bedanken uns auch bei den mitgereisten Fans, die uns lautstark unterstützt haben. Ihr seid die Besten! 👏

HINTERLASSE EINE ANTWORT

Die maximale Dateigröße beim Hochladen: 64 MB. Sie können hochladen: Bild, Audio, Video, document, Tabellenkalkulation, interactive, andere. Im Kommentartext eingefügte Links zu YouTube, Facebook, Twitter und anderen Diensten werden automatisch eingebettet. Drop files here

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.